Y3NOLOGY® - I, HEREBY, PRAY.


-  2022學韓文邊間好?小編上韓文班的心得分享 -
香港學韓文推薦



這幾年編輯部吹起一股學韓文的風氣,之前我們都整理比較過不少香港學韓文的地方收費、學習情況及經驗。最近機緣巧合底下訪問了幾位2022年正在學韓文大學生,當中五位有三位竟都在同一網上平台學習韓文、一位甚至已經升上高班並在此前考獲Topik 5級。而最令我們好奇的,是這間年輕老師們創辦的香港韓文網上教學網站「香港便宜學韓文」竟然提供學生資助處學費再減免計劃,令原本正常韓文班已比大部份私人營辦韓語課程機構便宜三至六成的學韓語收費下、同學可享再減免高達一半學費!到底為什麼同學們會選擇Zoom直播學韓文或YouTube學韓文影片課程而非選擇傳統的韓語學校呢?具體學習韓文前無論是自修還是在有限預算下找尋韓語老師所面對什麼的問題;為什麼傳統學韓語學校不會分享太多資料學生流失比率是否可以在某階段選擇自修等資料、而「香港便宜學韓文」單單是FAQ及相關資料已經高達50頁! 有興趣學韓文的讀者們,不妨先看清楚我們幫忙整理結合的資料、了解香港學韓文的利弊所遇到的問題才選擇合適的地方報名吧:





香港便宜學韓文」分享更多詳細資料怎樣有預算有系統地在香港上韓文班、去到邊個位香港學生可以暫停報讀韓文課程選擇嘗試自修節省學韓語學費。而他們的香港韓文中級班課程頭8份筆記已經將外邊好多香港學韓文學生學唔識、外邊私校韓語課程慢慢打散成3-6級的重點內容包括「被動主動使動能動(他動自動已在初班教授);完整引用;完整詞性轉換」一次過再頭8份韓文筆記重點教授:






看完上方圖片資料是否感覺跟其他香港學韓文的地方很不一樣?了解了很多香港人實際學韓文的資訊? 如果同學不介意以「Zoom直播韓文小班」或「YouTube學韓文影片課程」這兩個模式有預算有效率有系統去學韓文,
可以去看一下香港便宜學韓文的網站了解清楚。不同學韓文模式的學生推薦、意見、實際學習情況:








"根據一直以來學的心得、學了初級或者一半的同學其實很快就了解大部份韓語教科書「唔對路」,大家首先要知道教科書大部份是韓國人書寫的,韓國人未能夠了解香港人學習韓文的問題了解香港組織中文句子的結構,因此他們制定的教科書總是很複雜很沒關係把文法分得很散。而根據商業決定,他們都傾和會把重要的中高班資料打散分拆成3-6級,而這種做法正正就是很多自學或者外邊學韓文的同學感覺到心累的情況、導致在香港經常轉換地方/老師學韓文。分得太散沒有組織正正就是香港學韓文的學生面對的大問題。真心推薦各位在香港想學習韓文的讀者選擇私人導師並且使用香港老師組織的筆記、以小班或私人形式上課學韓文"


---------- 

最近編輯部吹起了一股學韓文的風氣,上至主編下至我的小薯同事,個個都走來八卦一下我到哪裡學韓文的。小編考上韓文TOPIK 5已經有一個十年,多年前在某私人學校浪費上一年半時間,更是浪費了金錢地上了堂但其實連讀音也掌握得不太好,之後把心一橫找了個私人補習的韓國人導師,讀上了三個月又發現當時韓文程度只有TOPIK2的我,為什麼非要挑戰用韓文教學上堂呢?雖然韓國人導師發音一定準,但不能以中文的概念句子教我自組句子韓文轉中文而且考試資料不太熟,要學生用背的方法去記,這樣我其實看書可以了,沒有什麼意義。最後我決定找香港人的私人補習老師,花了一年時間考上了TOPIK5。 


上過香港普通韓文學校也上過韓籍老師私人韓文補習的我,真的可以大膽說一句,工X會或大部份香港私人韓文學校是沒有用的,除了價錢差天共地之外,基本老師質素非常參差,而且大班教學其實上完要用好多時間自己再找資料,在基礎發音課程上實在沒打好就不應該開始文法。
香港有名的世X私營韓語學校,價錢昂貴而且也不值得,理由仍是大班教學大家進度不一,而且老師不會逐個逐個聽一下我的發音是否準確,以至當初我用了一年時間上韓文班仍然無甚進展。其次一個重大原因是他們使用不同韓國大學的教科書⋯ 根據一直以來學的心得、學了初級或者一半的同學其實很快就了解大部份韓語教科書「唔對路」,大家首先要知道教科書大部份是韓國人書寫的,韓國人未能夠了解香港人學習韓文的問題了解香港組織中文句子的結構,因此他們制定的教科書總是很複雜很沒關係把文法分得很散。真心推薦各位在香港想學習韓文的讀者選擇私人導師並且使用香港老師組織的筆記、以小班或私人形式上課學韓文:

要選擇好的私人韓文補習老師,首要問題真的是價錢昂貴,其次就是香港韓語老師的質素如何?前者小編找到了非一對一的教學,而是小班一對七上課,變相一班有一同學習韓文的同學之餘還可以分享老師時薪比較便宜的價錢去學(同學不能夠只顧着便宜,因為學習韓語跟著優秀的老師去組織學習是事半功倍,否則浪費了金錢和時間)
香港便宜學韓文」被FACEBOOK那句「一杯咖啡一件蛋糕的價錢學韓文,只需夾老師時薪」深深打動,2019年曾幫同事查詢了一下初級課程大鋼發現有板有眼,老師以自己撰寫的NOTES加上教科書內容鋪排的韓文初級班中級班看起來非常實用,他們亦強調了解香港學生遇上韓文轉中文的問題,關於這點我是同意的,因為曾經跟不同韓籍老師上課的確韓國人不太明白中文句子結構,因此解釋說明上沒有可能令到同學更加明白。同事曾在尖沙咀咖啡店上堂,疫情關係轉了網上ZOOM上堂,因為實際上堂後了解了導師質素,現在她已經升高級班(2021年7月更新)懂得韓文的人和懂得教韓文是兩碼子的事情,同事反映香港人老師在中文的角度去教韓文好實用,看到他的筆記感覺真的有用心組織不同文法做比較方便一次過學會韓文文法分別;同事在韓語讀音方面也是簡單四堂掌握到發音轉音(香港大部份學校老師沒有教這個轉音,從前我也是不自覺跟着韓國人學會,轉音就是你看着一個韓文字其實大部分整個句子他不是用普通一個字的讀音),而且聽她的讀音也很標準!「香港便宜學韓文」Facebook中也有不少初學以及學生轉學的推薦,相信這類小班教學分享韓文老師時薪的方法真的不錯!另外他們亦有香港消費券2021學韓文計劃有興趣的同學可以到香港便宜學韓文Instagram了解

如真的想要韓文班私人補習的同學,除了「 KPOPFANSLEARNKOREAN.COM香港便宜學韓文」也可以到「HELLO TOBY」搜索一下韓文班導師,老師收取的一對一時薪也合理,唯獨是學生推薦方面每個老師都有30個同學推薦,但跟FACEBOOK不一樣不能看到是真人還是假人…因此這方面大家也要小心一點。

 

Post By : Step Chan 19 February, 2022( Last Update: 2nd July, 2021 ) 


 
15 COMMENTS






No reading history yet
Start exploring now!
0


0