- 究竟是博物館還是地鐵站?!  -
德國慕尼黑自由行munich GROUND



德國慕尼黑的地鐵系統是由慕尼黑運輸公司營運,隸屬慕尼黑交通協會(Münchner Verkehrs- und Tarifverbund),是市內的公共交通骨幹,我去歐洲前朋友早已經著我一定要到地鐵站行行,我最初還在想是不是有仔看,哈哈!誰不知一走入去果然真的流連忘返!

走進慕尼黑Westfriedhof這個入選“世界最美地鐵站”,彷彿在滿載傳奇的時光中穿越,慕尼黑Westfriedhof地鐵站設計獨特,新穎設計色彩豐富多彩,充滿現代風格,讓人印象深刻。11個巨大圓頂照明燈,在藍橙黃三色燈光的映襯下,彷彿走入夢境一般,讓Westfriedhof站煥發新生。大燈罩下坐著基本上與遊走博物館無異,富有藝術性。

慕尼黑 Georg-Brauchle-Ring地鐵站站台寬敞乾淨,建築特點更加有趣,他們使用一種簡單而令人愉悅的色彩磚牆設計,尤其是梁、樓梯和燈光的組合非常美麗!我喜歡他們把藝術融入真正生活,不用堆砌出來的建築成為了這個城市的一大亮點,所以到慕尼黑遊走的您們都不要錯過這些地鐵站啊!









<<長知識>>慕尼黑地鐵是沒有任何的收費閘門,不管有沒有票都可以自由進出,地鐵公司只會等大家坐上車再派人查票。


Post on  3 April, 2017


 
2 COMMENTS





No reading history yet
Start exploring now!
0


0