- 治癒忙碌生活的三文治  -
自家製作篇



不知道有多少人在趕番工的時候,匆匆到麵包店買一份三文治,就當了是今天的午餐。三文治也是代表著茶餐廳的食物之一,單是吃一份公司三文治,就能看出這家茶餐廳的水準是如何。

但我今日要說的,是自製三文治!其實製作方法不難,可以弄得好吃是有一定的難度的。首先,將焗爐預熱至180度,並將塗上牛油的方包放到焗爐約5至8分鐘,直至方包的表面有金黃色,然後拿出待用。將蕃茄及生菜洗乾淨後,先瀝乾水份,再分別切片及切絲待用。另外,將已經打勻的蛋液落鑊煎熟,而且將午餐肉切條狀,輕輕煎熟。

在一塊剛烘好的方包上鋪上芝士片及午餐肉,再放一點生菜絲,加入適量的沙律醬,再於上方放上另一塊方包。然後,在方包上放上蛋片丶即食火腿片和蕃茄片,最後再蓋上多一層方包。當然,愛冒險的您其實不必被規範!喜歡加什麼都可以,但筆者覺得一餐半餐健康一點,就不要加太多無謂野(笑)

最後,將面包沿對角線切開,或者每份插上牙籤就可以食用了。

暖暖的丶使用新鮮材料的自家製三文治永遠都是最好的,遠比不同的品牌的三文治來得划算丶健康,更加不用擔心會引致食物中毒吧!





Photo By : MIC&EYE / Post By : Kelvin Wong on  6 December, 2016


 
8 COMMENTS





No reading history yet
Start exploring now!
0


0